Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Порядка 1 млн рублей администрация Костромской области направила на поддержку здравоохранения с начала пандемии

понедельник, 05 апреля 2021
Порядка 1 млн рублей администрация Костромской области направила на поддержку здравоохранения с начала пандемии

            
Поддержка системы здравоохранения в условиях распространения коронавируса стала приоритетом в работе администрации Костромской области. С начала пандемии на эти цели направлено свыше 985 млн рублей. Из них 867 млн рублей регион привлек из федерального бюджета.

Почти половина от общей суммы - 425 млн рублей - средства на поддержку работников медицинских учреждений, которые лечат пациентов с коронавирусом. Ежемесячно в списке получателей – более тысячи сотрудников.

Еще порядка 410 млн рублей из федерального и областного бюджетов направлено на оснащение и переоснащение региональных больц, где проходят лечение ковид-больные. За год для медучреждений приобретено 55 аппаратов искусственной вентиляции легких, 172 единицы концентраторов кислорода, 7 передвижных палатных рентгеновских аппаратов, 35 мониторов пациентов, компьютерный томограф, 105 инфузионных насосов, аппараты УЗИ и многое другое. Для хранения вакцины закуплено 12 фармацевтических холодильников с морозильными камерами.

За год департаменту здравоохранения на борьбу с ковидом также было выделено около 117 млн рублей из средств резервного фонда администрации Костромской области. Это позволило развернуть почти тысячу коечных мест для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и открыть два обсерватора для тех, кто перенес инфекцию.

Кроме этого, средства из резервного фонда были направлены на приобретение спецодежды, средств индивидуальной защиты для медицинских работников. А также на обеспечение автотранспортных расходов больниц, организацию работы мобильных бригад.

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией регион регулярно закупает противовирусные лекарства, антибиотики и другие профильные препараты. Лекарственные средства распределяются по медицинским учреждениям, где проходят стационарное и амбулаторное лечение больные с диагнозом ковид, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото с сайта adm44.ru
Новости