Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Минздрав заявил о необходимости носить маски после вакцинации от коронавируса

пятница, 15 января 2021

            
Носить маски после получения вакцины от COVID-19 призвал сегодня министр здравоохранения России Михаил Мурашко.
По его словам, граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета.

«Вакцинация надежно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», - подчеркнул руководитель Минздрава.

В Костромской области, как и по всей России, началась массовая вакцинация населения против коронавируса. В регион уже поступило 2 342 дозы вакцины Спутник V. До конца февраля Костромская область получит ещё 28 тысяч доз препарата.

Вакцинация будет проводиться в Костроме и Костромском районе, Буе, Нерехте, Галиче, Вохме, Волгореченске, Мантурово, Шарье и Нее.
На сегодняшний день уже более 700 жителей области из «групп риска» привились от коронавируса. Это медицинские работники, сотрудники образовательных организаций и учреждений социальной защиты.

На очереди - старшее поколение, костромичи старше 65 лет, имеющие хронические заболевания. Затем сотрудники предприятий торговли, общественного питания и транспорта. Вакцинироваться могут все желающие.

Для включения в реестр на прививку необходимо записаться по телефону 8-800-450-03-03. Звонки принимаются ежедневно.
Заявку оставили уже более 1500 человек. Почти 400 из них получили первую дозу вакцины.


Новости