Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Главный инфекционист Костромской области рассказал, что нужно знать о вакцинации

четверг, 11 февраля 2021

            
В Костромской области продолжается массовая вакцинация от коронавирусной инфекции. Прививки уже поставили более 14 тысяч человек.
В среднем за сутки вакцину получают порядка тысячи человек.

«Прививка необходима для того, чтобы снизить риск развития осложнений. Если человек вдруг столкнётся с массивной дозой инфекции, он ее, будучи привитым, перенесет намного легче. Не разовьются те опасные осложнения, которые мы все видим», - рассказал в интервью информационному порталу СМИ44 главный инфекционист Костромской области Алексей Стукалин.

Врач подчеркнул, что необходимо выдержать полный курс вакцинации – 42-45 дней. «Но полностью расслабляться тем, кто сделал прививки от ковида не стоит. Маску после вакцинации носить все равно нужно, даже переболевшему пациенту», - отметил Алексей Стукалин.
Алексей Стукалин, главный инфекционист Костромской области:
Если смотреть по количеству заболевших – то оно действительно снижается. Мы это видим в ежедневных сводках. Нет также и массивного заполнения стационаров, когда мы беспокоимся, хватит ли нам коек. Но остается тяжесть заболевших. Те, кто у нас сейчас находятся, - достаточно тяжелые пациенты. Болезнь пока не отступила. Расслабляться жителям Костромской области не стоит.

Подробнее читайте в разделе «Мнение эксперта».
Записаться на прививку от коронавирусной инфекции жители Костромской области могут по многоканальному телефону 8-800-450-03-03.



фото Светланы Бауэр
Новости