Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Фельдшер Татьяна Кузнецова: сотрудники скорой работают на передовой

среда, 14 июля 2021

            
Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в Костромской области и аномально жаркая погода - все это привело к увеличению нагрузки на костромских медиков. Особенно нелегко сейчас приходится работникам скорой помощи - количество вызовов выросло в разы.

Как рассказала фельдшер костромской станции скорой помощи Татьяна Кузнецова, в день на одну бригаду может приходиться до 25 вызовов. На станции скорой помощи Татьяна Кузнецова работает более 13 лет, она устроилась сюда сразу после окончания медицинского колледжа. Сравнивая периоды до и во время коронавирусной инфекции, медик отмечает, что для того, чтобы справиться с возросшей нагрузкой, от врачей требуется поистине самоотверженный труд.
Татьяна Кузнецова, фельдшер костромской станции скорой помощи:
Помимо нагрузки, которая идет из-за большого количества больных коронавирусом, сейчас стоит жара, у людей обостряются хронические заболевания. Больше инсультов, инфарктов, гипертонические кризы, бронхиальные астмы, все хроники тяжело переносят такую погоду. В сутки количество вызовов по городу и району достигает 300-350. До этого периода вызовов было около 250.

В жару не только увеличилось количество вызовов, но и выросла сложность работы. «При любом вызове к больным с температурой, с пневмонией или подтвержденной коронавирусной инфекцией мы надеваем специальный костюм. В нем очень тяжело находиться в машине. Но труд медика - это помощь людям в любой ситуации. В свое время я сознательно выбрала эту профессию, работа в скорой - это моя жизнь», - делится Татьяна Кузнецова.

По словам Татьяны Кузнецовой, не все выдерживают такую нагрузку. Кто-то увольняется в поисках более легкой работы, старшее поколение уходит на пенсию, а привлечь новые кадры в скорую достаточно тяжело.
Татьяна Кузнецова, фельдшер костромской станции скорой помощи:
Сейчас многое делается государством и администрацией Костромской области, чтобы обеспечить скорую помощь новыми кадрами. Это предоставление жилья, подъемные выплаты. Все, кто работает с больными COVID-19, в полном объеме получают дополнительные надбавки. Уже в августе мы ждем новых сотрудников, которые закончили учебные заведения и придут к нам на работу.

Период коронавирусной инфекции стал испытанием для всех работников здравоохранения. В этой ситуации врачи скорой помощи надеются на понимание людей, говорит Татьяна Кузнецова.

«Мы находимся на передовой. Это наше призвание, мы надеемся, что выдержим нагрузку и переживем эти тяжелые времена. Мы хотим призвать людей грамотнее относиться к своему здоровью, соблюдать все правила противоэпидемиологической безопасности и не вызывать скорую помощь без веских причин, чтобы помощь могли получить в первую очередь те, кому это экстренно необходимо», - комментирует фельдшер.


Новости