Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

За четыре года «Ростелеком» подключил к интернету почти две тысячи населённых пунктов, в которых проживает от 250 до 500 человек

вторник, 19 февраля 2019
Первую точку проекта устранения цифрового неравенства «Ростелеком» запустил четыре года назад.
Беспроводная точка доступа была установлена 17 февраля 2015 года в деревне Михайловское Костромской области.
Всего же, с 2014 по 2019 годы в рамках федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН) в Центральной России «Ростелеком» подключил к интернету почти две тысячи населённых пунктов, в которых проживает от 250 до 500 человек.

Создаваемая инфраструктура – фундамент для реализации программы «Цифровая экономика Российской Федерации».
Дмитрий Ким, врио вице-президента – директор макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком»:
Вместе с оптикой «Ростелекома» в удалённые населённые пункты приходят современные цифровые сервисы, без которых реализация «Цифровой экономики» просто невозможна. Доступность госуслуг в электронном виде, возможность вести бизнес онлайн, рост деловой активности – факторы, влияющие на качество жизни в регионах.

По всей стране «Ростелеком» строит беспроводные точки доступа в интернет. Они обеспечивают возможность передачи данных в радиусе до 100 метров на скорости не менее 10 Мбит/с. Для этого цифровой провайдер прокладывает оптику от районного центра, что позволяет организовать в населённом пункте узел доступа.
С 1 августа 2017 года «Ростелеком» отменил плату за пользование высокоскоростным интернетом в точках доступа Wi-Fi, построенных по проекту устранения цифрового неравенства.
При необходимости, жители села могут подключить персональные услуги связи, оплатив прокладку кабеля от точки УЦН до здания. Сделано это для того, чтобы в российской глубинке жители могли пользоваться электронными государственными услугами и другими онлайн-сервисами.