Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Выздоровевшие от ковида костромичи получат сертификат с QR-кодом на целый год

четверг, 25 ноября 2021
С предложением увеличить срок действия QR-кодов после болезни выступила вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова. Решение было принято на основании низких показателей повторной заболеваемости.

Напомним, что раньше костромичи, переболевшие новой коронавирусной инфекцией, имели право на использование пресловутого QR-кода в течение шести месяцев. Вице-премьер Правительства России Татьяна Голикова предложила увеличить до года действие сертификата для переболевших ковид-19.

Мониторинг ситуации и последние исследования, проведённые российскими учёными, показывают, что шанс заболеть повторно крайне мал: менее одного процента от перенесших ковид-19. Президент Владимир Путин также поддержал предложение считать условно защищёнными в течение года всех тех, кто переболел коронавирусом. В ближайшее время изменения внесут в методрекомендации Министерства здравоохранения и в сертификаты граждан, переболевших ковидом, на Госуслугах.

Впрочем, медики призывают костромичей по-прежнему быть осторожными. Продление сертификата – не повод забывать об элементарных нормах личной медицинской безопасности. Перенесенный ковид и уж тем более QR-код не дают такой эффективности в борьбе с болезнью, как вакцинация и соблюдение всех санитарно-гигиенических правил.

«Сейчас людям необходимо максимально соблюдать все требования, это вопрос нашей безопасности. И обязательно соблюдать эпидемиологическую дисциплину – обязательно носить маски, соблюдать дистанцию, мыть руки», - обратился к костромичам Главный врач второй окружной больницы Костромы Дмитрий Суриков.


Новости