Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Владимир Путин поручил ОНФ обеспечивать гражданский контроль за решением проблем в сфере обращения с отходами

среда, 20 февраля 2019
Президент России Владимир Путин дал прямое поручение Общероссийскому народному фронту обеспечивать действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами.
Об этом глава государства заявил сегодня, выступая с посланием Федеральному собранию.

Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации, подчеркнул Владимир Путин. В ближайшие два года должны быть закрыты и рекультивированы 30 крупных проблемных свалок в черте городов, а за шесть лет – и все остальные.

По словам Владимира Путина необходимо «повысить долю обработки отходов с сегодняшних 8-9% до 60%, чтобы не накапливать новые миллионы тонн мусора».
Владимир Путин, Президент Российской Федерации:
Прошу Общероссийский народный фронт обеспечивать здесь действенный гражданский контроль, в том числе опираться на общественных экологических инспекторов. Их сигналы о любых нарушениях должны в обязательном порядке рассматриваться органами власти, вести к принятию конкретных мер.

Руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев прокомментировал, что Общероссийский народный фронт подключился к «мусорной» теме сразу, как только начали поступать первые жалобы из регионов.
«Мы открыли колл-центр для круглосуточной горячей линии по приему обращений граждан со всей страны, наши эксперты и активисты «Молодежки ОНФ» проводят рейды, разбираются в ситуации, пытаются помочь людям разобраться с каждой проблемой. Уже через неделю мы представим общественный доклад и передадим его в правительство, чиновникам, ответственным за проведение «мусорной реформы», главе государства», - отметил Михаил Развозжаев.

«Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли», - обратил внимание Президент России.
Владимир Путин, Президент России:
 С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Но если всё сведётся к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли, сваливая мусор, где и как придётся. Надо сформировать цивилизованную, безопасную систему обращения с отходами, их переработки и утилизации.


Новости