Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В новогодние праздники в Костромской области ужесточат контроль за соблюдением санэпидтребований

вторник, 22 декабря 2020
В новогодние праздники и январские каникулы в Костромской области ужесточат контроль за соблюдением санэпидтребований
В Костромской области ужесточат контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.
В частности - в местах с массовым пребыванием людей. Решение принято по рекомендации Роспотребнадзора в преддверии новогодних праздников и на период январских каникул.

«Приближение Нового года несёт высокие риски – усиливается миграция, в регион будут приезжать гости из других городов, в том числе, в малые населенные пункты, где отсутствует иммунная прослойка», - отметил сегодня на оперштабе главный санитарный врач региона Александр Кокоулин.

Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
Наша позиция - ужесточить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в местах с массовым пребыванием людей, а также за проведением праздничных мероприятий в сельских клубах.
С этой недели также ужесточается контроль за соблюдением санэпид требований в торговых центрах, крытых рынках, объектах общепита, такси, гостиничных комплексах, базах и домах отдыха.
Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
Перед новогодними праздниками наплыв людей в торговые центры будет очень большой. Большое количество гостей будет заселяться в гостиницы. Необходимо добиться того, чтобы обязательно соблюдался масочный режим и социальная дистанция, работал входной контроль.

Костромичам советуют – закупить подарки и продукты заранее, чтобы избежать массового скопления людей и ограничить общение с иногородними накануне праздника. Особое внимание - к пожилым жителям региона. Им стоит отказаться от застолий с приезжими родственниками, чтобы предотвратить распространение заболевания.

Кроме этого, по итогам анализа социальных сетей и сайтов не все предприятия общепита решили прекратить свою работу в новогоднюю ночь. К ним Роспотребнадзор будет применять конкретные меры, вплоть до приостановки их деятельности.

Александр Кокоулин, главный санитарный врач Костромской области:
Если мы сейчас с вами не примем всех необходимых мер, то получим третью волну, из которой выбираться будет сложно. Роспотребнадзор будет проводить проверку по каждому факту инфицирования в новогодние дни. Если будут выявлены признаки заражения коронавирусом при проведении разного рода мероприятий - материалы передадут в полицию и прокуратуру, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Также по решению оперштаба в районах введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием приезжих детей и взрослых. Персональная ответственность по этому вопросу возложена на глав муниципальных образований, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


Новости