Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

За неделю майских праздников в Костромскую область не разрешили въехать порядка 300 машинам

четверг, 07 мая 2020
За первую неделю мая  280 машинам сотрудники ГИБДД запретили въезд в Костромскую область. Водители не смогли назвать вескую причину для посещения региона.

Жесткие ограничения на въезд в Костромскую область введены по требованию главного санитарного врача с 30 апреля по 11 мая. Мера необходима для того, чтобы не допустить распространения в регионе новой вирусной инфекции.

В усиленном режиме контроль за прибывающим транспортом сегодня осуществляют на 9 пунктах въездного контроля. На постах ежедневно работают около 100 сотрудников ГИБДД. Им помогают в работе специалисты департамента региональной безопасности Костромской области, Центра гражданской защиты города Костромы, полиции и Росгвардии, сообщает пресс-служба главы региона.

Всего за первую неделю майских праздников на постах остановили порядка 20 тысяч машин, зарегистрированных в других регионах. Со всеми въезжающими в Костромскую область сотрудники ГИБДД проводят профилактические беседы. Они касаются существующих ограничений, необходимости информировать по горячей линии «112» о своем месте нахождения, соблюдения режима самоизоляции.

Въезд на территорию региона до 11 мая включительно разрешён только тем, кто проживает на территории Костромской области, проезжает транзитом, а также приезжает для лечения, участия в похоронах или в связи со служебной необходимостью на предприятия и в организации, деятельность которых не приостановлена.



Новости