Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области заключены первые в этом году социальные контракты на оказание гражданам помощи в улучшении финансового положения

понедельник, 24 мая 2021
В Костромской области заключены первые в этом году социальные контракты на оказание гражданам помощи в улучшении финансового положения
В Костромской области заключены первые в этом году социальные контракты на оказание гражданам помощи в улучшении финансового положения.
Система социальных контрактов успешно работает в регионе с 2014 года.
За это время поддержку получили 270 семей.

Социальный контракт предусматривает финансовую помощь гражданам, попавшим в трудную финансовую ситуацию.
Полученные средства участники программы используют на поиск работы, переобучение, открытие своего дела, создание личного подсобного хозяйства. В индивидуальные планы включаются мероприятия, которые позволят улучшить материальное положение семьи.

В этом году введены новые направления поддержки. Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед муниципалитетами и департаментом по труду и социальной защите населения задачу в первую очередь включать в программу людей, готовых реализовать конкретные проекты.

«Нам надо выявлять людей, которые хотят реализовать конкретные проекты. Давайте им поможем, поддержим с тем, чтобы они делали свои небольшие мелкотоварные производства и реально зарабатывали. Они сегодня будут примером для всех остальных. Если у них нет земли, надо решать вопрос предоставления участков. Если у них нет техники, чтобы скосить – надо поработать над вопросом, чтобы помогли, в том числе, через систему машинно-технологических станций, которую начали реализовывать», - подчеркнул губернатор Сергей Ситников.

По информации департамента, за апрель-май поступило 37 заявлений от граждан, изъявивших желание заключить социальный контракт. Из них 7 – по поиску работы, 11 – на развитие предпринимательской деятельности, 9 – на развитие личного подсобного хозяйства.

Сергей Ситников обратил внимание глав Антроповского, Кологривского, Красносельского, Октябрьского, Пыщугского, Сусанинского, Галичского, Шарьинского, Буйского районов, городов Буй и Мантурово на необходимость активизации работы с населением. В этих муниципалитетах пока нет ни одного заявления на заключение социальных контрактов.

«Коллеги, это показатель качества управления вверенных вам территорий, где на самом деле люди с низким достатком присутствуют в очень приличном количестве. Только не видно приличной работы органов муниципальной власти. Все эти районы на контроль, еженедельно доклады о том, как работают главы вместе со своими аппаратами в части преодоления бедности», - подчеркнул Сергей Ситников.

В этом году на программу социальных контрактов Костромская область привлекла средства федерального бюджета. Помощь будет оказана почти 1100 гражданам, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



фото с сайта adm44.ru
Новости