Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области ряд ограничения из-за коронавируса продлен до 12 февраля

пятница, 15 января 2021
В Костромской области ряд ограничения из-за коронавируса продлен до 12 февраля
В Костромской области по требованию Роспотребнадзора до 12 февраля продлены некоторые ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Решение принято на оперативном штабе.

Это, в том числе, требование к работодателям перевести на дистанционный режим работы беременных женщин, пожилых людей от 60 лет и старше, а также жителей региона с определенными заболеваниями. Такая норма действует для всех работников кроме тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования предприятий и организаций.

Кроме этого, продолжит действовать норма не более 10 человек на официальных, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных и других меропритиях.

Проведение спортивных и физкультурных мероприятий, которые вошли в календарные планы Костромской области и муниципальных образований, разрешено только в отсутствии зрителей и с соблюдением необходимых санэпид требований.

Также продлен запрет на бронирование мест, прием и размещение детей учреждениями, включенными в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. Остаются ограничения на организацию оздоровительной кампании для детей. Исключение – лагеря в школах в каникулы. Главное требование при этом – запрет на перемещение детей и педагогов из одного учебного класса в другой, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


фото Валерии Соколовой
Новости