Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области реализуют инвестпроекты по созданию социальной инфраструктуры

понедельник, 21 января 2019
В Костромской области реализуют инвестпроекты по созданию социальной инфраструктуры. Детали обсудили сегодня на совещании в администрации региона.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова разработан новый механизм, который позволит расширить сеть поликлиник, детских садов и организаций допобразования в новостройках Костромы.

Площади под социальные учреждения планируется выделять на первых этажах встроенных либо пристроенных помещений. Земельный участок застройщику будут предоставлять безвозмездно под строительство жилого дома с возможной пристройкой под социальное учреждение. Возведение здания осуществляется за счет собственных средств застройщика с последующей передачей площади в государственную собственность на безвозмездной основе. Для этого подготовлены изменения в закон «Об инвестиционной деятельности в Костромской области, осуществляемой в форме капитальных вложений».

По данным департамента строительства, ТЭК и ЖКХ Костромской области, уже определены земельные участки под возможную застройку (ул. Профсоюзная, м-н Венеция, Новый город) и предложены на рассмотрение ведущим строительным организациям области.
По словам главы администрации г. Костромы Алексея Смирнова, в Давыдовском микрорайоне определена еще одна перспективная площадка для реализации социального инвестиционного проекта. Компания «Мегаполис» планирует построить многоэтажный кирпичный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями в 400 квадратных метров для размещения детской поликлиники на улице Профсоюзной. Генеральный директор компании Юрий Монахов рассказал, что с учетом проведения изыскательских работ, проектирования и экспертиз, возведение здания займёт три года.

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил курирующим ведомствам оказать максимальную поддержку проекту, чтобы ускорить решение организационных вопросов. Глава региона подчеркнул, что для реализации подобных проектов должны быть сняты все барьеры и обременения.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Формируем встроено-пристроенные помещения, решаем вопросы присоединения. Для строителей это будет большой плюс, потому что они быстро решат вопросы и по основному зданию. Задача – максимально снять обременения для того, чтобы как можно быстрее построить объект.

Новости