Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области прогнозируется существенное похолодание: Сергей Ситников поручил перейти на усиленный режим работы

понедельник, 21 января 2019
В Костромской области прогнозируется ухудшение погодных условий.
Согласно данным Костромского гидрометцентра, в Костромской области с 21 по 23 января прогнозируется похолодание местами до -25 градусов ночью и -18 - днем.

Губернатор Сергей Ситников поручил главам муниципальных образований и профильным ведомствам перейти на усиленный режим работы.

С жителями необходимо провести разъяснительную работу и напомнить о важности соблюдения мер пожарной безопасности при эксплуатации печей и электроприборов.
Глава региона подчеркнул, что все возгорания, которые регистрируются в последнее время, происходят из-за неправильной эксплуатации печей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Все пожары, которые у нас происходят в последнее время, связаны с неправильной эксплуатацией печей. При похолодании печи будут топиться чаще, будут допускаться перекалы. В связи с этим прошу глав муниципальных образований с сегодняшнего дня провести с гражданами разъяснительную работу по правильной эксплуатации печного оборудования. Также прошу перевести все силы и средства пожаротушения на работу в усиленном режиме.

Кроме того, Сергей Ситников запретил ресурсоснабжающим организациям проводить плановые работы на теплосетях. Управлениям МЧС России и ГИБДД УМВД России по Костромской области поручено усилить патрулирование региональных и федеральных трасс.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Практика позапрошлого года показала, что именно патрулирование, а не пункты обогрева помогли нам оперативно справиться с ситуацией. В этой связи обращаю внимание глав районов на необходимость четкого понимания, какую тяжелую технику сможете задействовать для того, чтобы эвакуировать транспортные средства граждан и коммерческих организаций до ближайших населенных пунктов. Наша задача – не допустить замерзания людей на дорогах.

Заместителю губернатора Костромской области Андрею Дмитриеву поставлена задача с привлечением дополнительных сил и средств проверить дизельного топлива на заправках региона.

Жителей Костромской области просят соблюдать меры безопасности и теплее одеваться. При ухудшении погоды от поездок на личном транспорте лучше отказаться. Если это невозможно, нужно ездить аккуратно, неукоснительно соблюдая Правила дорожного движения.
Кроме того, введен запрет стоянки на ряде улиц Костромы в зимний период. На этих участках парковка запрещена для обеспечения своевременной и качественной расчистки от снега.
Новости