Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В Костромской области будет разработан типовой алгоритм для поиска и спасения пропавших людей

среда, 08 апреля 2020
В Костромской области будет разработан типовой алгоритм для того, чтобы ускорить поиск пропавших людей.
Распоряжение о взаимодействии муниципальных образований с правоохранительными органами, органами государственной власти и волонтерами подписал губернатор Сергей Ситников.

Алгоритм должен быть разработан в департаменте региональной безопасности Костромской области до 30 апреля. 

В распоряжении указывается, что в каждом муниципальном районе для размещения сил и средств добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» и Ресурсного центра поиска пропавших людей будут определены помещения.

Помощь поисковикам будет оказывать департамент здравоохранения Костромской области – ведомство должно в оперативном порядке доводить информацию о нахождении в больницах региона людей, числящихся пропавшими без вести.

В региональном управлению МЧС будут разработаны методические рекомендации и разъяснительные материалы для совместной работы волонтерских организаций и добровольцев. В частности, о проведении поисковых и розыскных мероприятий, использовании технических средств, методик поиска, ориентирования на местности, основ выживания и оказания первой помощи пострадавшим.

Кроме этого, на базе учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Костромской области пройдут учебные занятия для добровольцев, сообщает пресс-служба главы региона.


Новости