Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

В этом году три муниципалитета рискуют не получить средства на благоустройство общественных территорий

вторник, 21 апреля 2020
В этом году три муниципалитета Костромской области рискуют остаться без средств на благоустройство общественных территорий. Не были вовремя проведены торги для реализации программы. В связи с этим губернатор Сергей Ситников жестко раскритиковал органы местного самоуправления и потребовал вернуть в областную казну средства.

Обязательное условие участия в программы - своевременное исполнение всех процедур. К настоящему времени наибольшие риски не получить деньги существуют по поселкам Боговарово и Поназырево, а также городу Макарьеву.

Всего Костромской области в 2020 году должны были привести в порядок и благоустроить 32 общественных территории в 27 муниципальных образованиях. Глава региона заранее предупредил, что Минстрой России довел до регионов требование о необходимости заключения контрактов по общественным территориям в срок до 1 мая, а не до 1 июля, как было установлено ранее. Иначе деньги из субъектов РФ будут направлены в резервный фонд.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Я напоминаю, что я ставил задачу до нового года расторговаться, и вы этого не сделали. В этой связи, и это не шутки,у кого степени готовности нет никакой, вы не имеете документов, чтобы выйти на торги, финансовые ресурсы возвращаются назад в область. Постановление о перераспределении средств должно быть подписано сегодня.

Сейчас профильный департамент проводит работу с теми муниципальными образованиями, которые в кратчайшие сроки готовы подписать контракты или выставить документы на торги. Деньги отстающих муниципальных образований будут перераспределены между участниками программы с высокой степенью готовности. 

«Просидели полгода, ничего не сделали - теперь забудьте, вы потеряли такие возможности. И, будьте любезны выйти на граждан своего района и рассказать, кто в этом виноват. И просить извинения за то, что вы не сделали эти работы своевременно», - отметил губернатор.

Новости