Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Справки о наличии антител теперь «не работают»: вводятся новые требования по тестированию на COVID-19

воскресенье, 08 августа 2021

они коснутся тех сотрудников, для кого введено обязательное еженедельное тестирование на коронавирус

Справки о наличии антител теперь «не работают». Речь идет о тех категориях, для которых с 24 июня в Костромской области было введено требование по еженедельному тестированию на коронавирус.
Это работники общепита, гостиниц, санаториев, экскурсоводы и другие лица.

Тогда от тестирования освобождались те, кто прошли полный курс вакцинации или сделали прививку первым компонентом. Также требование не распространялось на сотрудников, имеющих медицинские документы, которые подтверждали наличие антител.

С 9 августа норма по обязательному тестированию распространена, в том числе, на граждан, у которых антитела выявлены. Соответствующее решение в Костромской области принято по рекомендациям Роспотребнадзора, пояснили в пресс-службе губернатора.

Кроме того, с 9 августа справка о наличии антител «не работает» и для тех, кто приезжает в Костромскую область из других регионов. Они обязаны изолироваться на 7 дней, сообщив о своем прибытии по телефону 112.

При этом требование не распространяется на людей, которые совершают поездку в регион с туристическими целями, следуют через область транзитом, а также приезжают для выполнения служебных обязанностей.

Также норма не распространяются на граждан, прошедших полный курс вакцинации, либо имеет справку об отсутствии коронавирусной инфекции, полученную не ранее чем за три дня до прибытия в регион.


Фото с сайта adm44.ru