Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Спасатели назвали реки, вскрывшиеся ото льда

понедельник, 01 апреля 2019
В Костромской области на реках отмечено незначительное повышение уровня воды, идут процессы ослабления и разрушения ледяного покрова, доложил на еженедельном областном совещании начальник отдела оперативных дежурных.

 Толщина льда на некоторых участках рек Унжа и Ветлуга менее 20 см, на Галичском озере и Костромском водохранилище – меньше 25 см.

 Вскрылись ото льда река Нерехта в черте города Нерехта, река Черный Лух у села Юрово в Макарьевском районе, река Волга в районе п. Красное-на-Волге и в черте Костромы.

 Опасные участки на Костромском разливе Горьковского водохранилища - р. Кострома, протока р. Узакса, устье Овинцевской канавы, полностью промыты северный канал и южный канал.

 Спасатели предупреждают: надёжность льда весной не зависит от толщины – провалиться можно даже в том случае, если она составляет 40–50 см.

 Родителям настоятельно рекомендуют не оставлять детей без присмотра и не отпускать одних на водоемы. Особую опасность представляет ледоход. Не стоит наблюдать за ним с крутых берегов - размываемые бурными весенними потоками, они часто обваливаются. Опасно приближаться к ледяным заторам и тем более выходить на лед, когда он потемнел, и образовались полыньи.

За выход на лед в местах, обозначенных запрещающими знаками, предусмотрено административное наказание.
В случае возникновения происшествий на воде – звоните по телефонам 01 или 101 (с мобильного телефона) или 112.



фото: Марина Дорошевич