Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Составлен график выездных приемов специалистов налоговой службы Костромской области

вторник, 17 сентября 2019
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова составлен график выездных приемов специалистов налоговой службы.
Консультации пройдут в тех муниципалитетах региона, где с 1 октября закрываются территориальные подразделения ведомства.

 Выезды специалистов налоговой инспекции будут проводиться еженедельно в многофункциональных центрах.
Полномочия по предоставлению услуг федеральной налоговой службы передаются филиалам многофункционального центра в 17 муниципалитетах. Это Октябрьский, Парфеньевский, Макарьевский, Нейский, Пыщугский, Павинский, Межевской, Поназыревский, Кологривский, Островский, Кадыйский, Сусанинский, Чухломский, Антроповский, Солигаличский, Красносельский районы и Волгореченск.

«Оптимизация территориальных подразделений ведомства в настоящее время организуются во всех регионах России. Мероприятия по переводу предоставления услуг налоговой службы в МФЦ уже проведены в Ярославской и Калининградской областях, Камчатском крае и Ямало-Ненецком автономном округе», - отмечают в региональном управлении Федеральной налоговой службы.

 С начала октября жители Костромской области смогут получить в офисах МФЦ 21 услугу по линии налоговой службы. Также в систему до конца года будут внесены еще 5 услуг - преимущественно для бизнеса. Запросы и заявления в налоговую службу из районов будут поступать в режиме онлайн. Для граждан сроки предоставления данных услуг не изменятся, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.
 Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Граждане не должны испытывать дискомфорт в связи с оптимизацией структуры налоговых органов, сокращением территориальных отделений управления. Мы должны создать понятные и комфортные условия для тех, кто не имеет технической возможности получать услуги в электронном виде через интернет. Услуги людям и предпринимателям должны предоставляться качественно и своевременно. Принцип «одного окна» не должен быть нарушен.


График приемов размещен здесь.


Новости