Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Соблюдают ли управляющие компании и ТСЖ требования по содержанию внутридомовых газовых сетей, проверяет Госжилинспекция Костромской области

вторник, 14 апреля 2020
Госжилинспекция Костромской области проверяет соблюдение управляющими компаниями и ТСЖ требований по использованию и содержанию внутридомовых газовых сетей.
В прошлом году благодаря работе ведомства было устранено более 80 нарушений.

За первый квартал этого года специалисты госжилинспекции уже провели около 60-ти проверок в отношении управляющих компаний и ТСЖ. По их результатам нарушителям выдано более 20 предписаний.

Татьяна Шорохова, начальник Госжилинспекции Костромской области:
Типичными нарушениями  стали отсутствие первичного диагностирования внутридомового газового оборудования по истечению сроков его эксплуатации, нарушение сроков проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, отсутствие проектной документации на внутридомовое газовое оборудование и др.
На особом контроле инспекции - предписание, выданное «Городской управляющей компании», у которой отозвана лицензия. Устранять нарушения в содержании внутридомового газового оборудования в домах, которые были закреплены за этой компанией, теперь будет ООО «Комфортные условия».

В Костромской области в рамках программ профилактики проводятся рабочие встречи с участием АО «Газпром газораспределение Кострома», ООО «Новатэк-Кострома» и управляющих организаций.
По их итогам выработаны дополнительные меры для безопасности пользования газом. Рекомендации направлены в адрес управляющих организаций и ТСЖ. Кроме этого, ежемесячно в районах области проводятся встречи с  жителями. Людям рассказывают о безопасном пользовании газа в быту, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Когда происходит ситуация, подобная сегодняшней, когда всё внимание сосредоточено на вопросах противодействия вирусу, зачастую многие важные проблемы безопасности по другим направлениям уходят на второй план. Этого быть не должно! Газ является повышенным средством опасности. Эти вопросы прошу не задвигать, а заниматься ими параллельно.

Новости