Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Систему контроля за приезжающими в Костромскую область оценил губернатор

воскресенье, 03 мая 2020
Губернатор Костромской области оценил, как организована система контроля за приезжающими в регион. Сергей Ситников посетил навигационный центр и службу «112».

По рекомендации главного санитарного врача на период майских праздников в регионе введены ограничения на въезд иногородних граждан. В области почти 40 процентов случаев заболевания коронавирусной инфекцией связаны с прибытием людей из других областей. Ещё почти столько же - с их контактами с родственниками и друзьями, сообщает пресс-служба главы региона.

Сегодня все, кто пересекает границы области обязаны доложить о своем прибытии по номеру «112». Данные передают в региональное УМВД России и управление Роспотребнадзора для контроля за режимом самоизоляции и предотвращения распространения коронавируса.
Михаил Чумак, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Костромской области:
Мы ежедневно получаем от коллег данные, по каждому сигналу направляем рабочую группу. Работаем на контроле самоизоляции граждан как по линии госавтоинспекции, так и по линии других служб. На сегодня в общей сложности составлено около 500 административных протоколов по данной статье.

Мониторингом транспортного потока занимаются сотрудники навигационного информационного центра Костромской области. Система комплексной безопасности дорожного движения в обычное время помогает контролировать соблюдение скоростного, весового и габаритного режимов на дорогах региона. Сейчас главная задача навигационного центра - фиксировать автомобили с номерами других регионов. В этой работе задействовано порядка 130 комплексов фото- и видеофиксации.

Ежедневно на территорию Костромской области приезжает до 400 автомобилей и около 50 проходят транзитом. Пределы региона покидает около 300 машин.
Вадим Слюсаренко, руководитель Регионального навигационного информационного центра Костромской области:
Ведётся постоянный контроль за дорогами региона, въездные и выездные транспортные средства контролируются 24 часа в сутки. На период майских праздников территория Костромской области закрыта, поэтому отслеживается каждая машина, которая приезжает к нам или идёт транзитом. Информация передаётся сотрудникам госавтоинспекции, которые в рамках своих полномочий начинают отработку ситуации.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Иногородних, которые вместо самоизоляции занимаются «колёсным туризмом», держите на контроле. Спасибо за работу, главное – берегите себя и будьте внимательнее. Это безопасность костромичей.



фото с сайта adm44.ru