Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сергей Ситников поручил активнее вести борьбу с борщевиком

понедельник, 09 августа 2021

поручено составить подробные графики обработки территорий на сезон

Администрация Костромской области принимает комплекс мер против распространения ядовитого растения борщевика Сосновского.

Каждый год муниципалитеты за счет финансирования из регионального бюджета увеличивают обрабатываемые от ядовитого растения площади. В этом году на мероприятия по борьбе с борщевиком из бюджета Костромской области выделено 6,5 млн рублей. Еще около 1,3 млн рублей на эти цели направят собственники земельных участков.

На сегодняшний день планы по ликвидации борщевика на территориях населенных пунктов, землях сельхозназначения и в полосах отвода автомобильных дорог – выполнены. В некоторых муниципалитетах ведется повторная обработка. Сегодня на еженедельном совещании губернатор Сергей Ситников поручил повысить эффективность реализации программы. Основные задачи – актуализировать перечень мест засорения, увеличить финансирование мероприятий по борьбе с борщевиком и составить подробный план, предусмотрев раннюю обработку территорий.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
До декабря необходимо провести описание мест поражения, чтобы сформировать программу следующего года. Лимиты финансовых средств на борьбу с борщевиком должны быть доведены не позднее 15 февраля. По состоянию на конец мая должны быть проведены первые обработки, не дожидаясь, когда борщевик поднимется на 2-3 метра. Составьте четкие графики обработки. Это позволит меньшими силами, меньшими средствами решать более эффективно задачу устранения борщевика.