Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

С 30 апреля администрация Костромы начинает прием заявлений от нуждающихся семей с детьми для получения финансовой поддержки

среда, 29 апреля 2020
Семьи с детьми, находящиеся в трудной жизненной ситуации, смогут рассчитывать на финансовую поддержку в период распространения коронавируса. Прием заявлений начинается в администрации города с завтрашнего дня. Постановление об утверждении порядка оказания единовременной адресной финансовой помощи подписал глава администрации Алексей Смирнов. Ранее задачу – предоставить материальную помощь нуждающимся семьям поставил губернатор Костромской области Сергей Ситников. 

Получить поддержку смогут семьи с детьми, постоянно проживающие в Костроме, которые в период пандемии лишились работы. Финпомощь будет оказана, если с 17 марта были прекращены трудовые договоры с обоими родителями (или с единственным родителем). Это семьи (в том числе приемные), где воспитываются дети до 18 лет, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе городской администрации.

Финансовую помощь – 2 тысячи рублей – семьи получат единовременно. Средства перечислят в течение 10 рабочих дней со дня принятия постановления.
Для этого костромичам необходимо обратиться с личным заявлением в администрацию города по адресу: ул. Советская, д.3. Документы будут принимать ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни, с 12 до 18 часов. А также по электронной почте: [email protected].

Заявителю необходимо предоставить копию паспорта каждого совершеннолетнего лица, входящего в состав семьи, претендующей на получение финансовой помощи, копию свидетельства о заключении (расторжении) брака, копию свидетельства о рождении ребёнка (детей) и копии трудовых книжек родителей (одинокого родителя). Опекунам и приёмным родителям дополнительно - копии решения органа опеки и попечительства о передаче ребёнка под опеку или попечительство, договора о передаче ребёнка на воспитание в приёмную семью, либо указать в заявлении реквизиты соответствующих документов.

Администрация города публикует порядок оказания единовременной адресной финансовой помощи и форму заявления.