Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Решение штаба: вход для непривитых будет запрещен в крупные торговые центры

четверг, 21 октября 2021

без QR - кода не пустят также в салоны красоты, парикмахерские и солярии

По требованию Роспотребнадзора в связи с ростом заболеваемости COVID-19 в Костромской области расширяется практика применения QR-кодов для посещения общественных мест.

С 30 октября список мест, куда потребуется QR-код, пополняется крупными торговыми центрами и объектами розничной торговли непродовольственными товарами.

Аналогичные требования распространяются для посещения салонов красоты, косметических салонов (кабинетов), парикмахерских, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев – таковы решения регионального Роспотребнадзора.

Исключения – аптеки и оптики, зоомагазины, объекты розничной торговли продовольственными товарами, топливом, медицинскими изделиями, похоронными принадлежностями, пункты выдачи заказов и объекты без торгового зала (киоски).

В Костромской области наряду с 28 регионами страны с 15 октября ряд заведений открыт для посещения для граждан старше 18 лет только при наличии сертификатов о вакцинации от COVID-19, либо QR-кодов, подтверждающих вакцинацию или перенесенную болезнь, при условии, что с даты выздоровления прошло не более шести месяцев.

Требование Роспотребнадзора действует при посещении театров, цирка, филармонии, концертных организаций, кинотеатров, а также музеев в случае проведения в музее массового мероприятия; объектов физической культуры и спорта, фитнес-залов, танцевальных студий, бассейнов; организаций общественного питания, в том числе функционирующих в гостиницах, зоны посадочных мест фуд-корта, за исключением ведомственных, студенческих столовых и столовых, действующих на предприятиях.

Также с 30 октября до 7 ноября ограничивается посещение крупных торговых центров несовершеннолетними без сопровождения родителей или законных представителей.

По решению оперативного штаба уточнены требования по приему и размещению граждан в гостиницах. Заселение с 30 октября будет возможно только при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 или QR-кода. Исключение для иностранных граждан – на основании отрицательного теста ПЦР. Для военнослужащих или лиц гражданского персонала Вооруженных сил России посещение указанных объектов возможно при использовании оригинала справки, выданной медицинской организацией, подтверждающей сведения о вакцинации, удостоверения личности офицера, военного билета.


Фото с сайта adm44.ru