Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный по карантину

суббота, 04 апреля 2020
Листки нетрудоспособности по карантину будут оформлены застрахованным гражданам без посещения медицинской организации централизованно, в электронном виде на период с 6 по 19 апреля 2020 года.

Оплату листков нетрудоспособности произведет региональное отделение на основании сведений, представленных работодателями.

Выплата пособий будет осуществляться Фондом социального страхования единовременно за весь указанный период в течение 7 календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.
Настоящие правила распространяются на работников, соблюдающих режим самоизоляции на дому, за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в отпуске.
Также Костромское региональное отделение Фонда социального страхования сообщает: минимальный размер выплат по «больничным» повышен до уровня МРОТ.

С 1 апреля вступили в силу новые особенности исчисления пособий по временной нетрудоспособности, утвержденные Федеральным законом от 01.04.2020 № 104-ФЗ. Временные правила действуют до конца текущего года и позволяют защитить работающую категорию граждан.

Согласно нововведениям, устанавливается минимальная планка для расчета пособий по «больничному» - не ниже МРОТ - 12 130 рублей, в расчете за полный месяц, с учетом районных коэффициентов.
В случае осуществления работы на неполное рабочее время, пособие будет рассчитано из МРОТ, пропорционально продолжительности рабочего времени.

Подробная информация размещена на сайте http://r44.fss.ru/

Телефон горячей линии регионального отделения 8 (4942) 49-76-04.
Горячая линия ФСС РФ 8 800 302 75 49.



Новости