Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

При ликвидации последствий ЧС действия всех служб должны быть синхронизированы

среда, 02 июня 2021
При ликвидации последствий ЧС действия всех служб должны быть синхронизированы

            
Губернатор Сергей Ситников провел расширенное совещание, посвященное вопросам действия органов власти, оперативных и специальных служб по ликвидации последствий урагана, прошедшего в Костромской области в середине мая.

По оценке районных властей ущерб, нанесенный инфраструктуре муниципалитетов, составил 29 млн рублей, общая сумма ущерба оценивается в 40 миллионов.
По словам главы региона, из-за массового отключения электроэнергии, сотовой и стационарной связи, а также несогласованности действий единых диспетчерских служб с муниципальными и региональными органами власти истинные последствия непогоды не были сразу установлены и, соответственно, не приняты оперативные меры реагирования. Так, о длительном отсутствии сотовой связи стало известно только после того, как губернатор сам побывал в пострадавших муниципалитетах.

ураган2.jpg

Сергей Ситников подчеркнул, что единые диспетчерские службы при прохождении неблагоприятных погодных явлений в муниципалитетах должны оперативно докладывать не только об отсутствии электроснабжения и других коммунальных услуг, но и отсутствии связи. Должны быть отработаны алгоритмы работы, чтобы обеспечивать оперативные обмен и передачу информации.

Особое внимание в ходе совещания было уделено работе энергетиков после прохождения урагана.
По каждому муниципальному образованию должны быть прописаны возможные критические сценарии, чтобы знать все проблемные точки и при возникновении чрезвычайных ситуаций оперативно направлять туда аварийно-восстановительные бригады.

По требованию губернатора Сергея Ситникова в муниципальных образованиях будут подготовлены специальные карты, где в разрезе каждого городского и сельского поселения будут обозначенные важнейшие объекты инфраструктуры и возможные неблагоприятные ситуации, которые могут возникнуть при разгуле непогоды.



фото вверху СМИ44
Новости