Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

По итогам операции лес в Костромской области из незаконного оборота изъято почти 800 кубометров древесины

суббота, 23 января 2021
фото СМИ44

            
В Костромской области по поручению губернатора Сергея Ситникова усилен контроль за перевозкой древесины, а также вырубкой хвойного молодняка.

В конце минувшего года в регионе проходила операция под названием «Лес». Акция проводится ежегодно с целью обеспечить безопасность дорожного движения и предотвратить нарушения, которые могут возникнуть при транспортировке леса по дорогам общего пользования.

Мобильные бригады в составе сотрудников лесничеств и УМВД по Костромской области проверили 1951 единицу автотранспортных средств на наличие сопроводительных документов, необходимых для перевозки древесины и лесоматериалов, легальность оборота перевозимой лесопродукции.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия осуществлено 270 обследований делянок и мест складирования леса, проведена проверка 396 пилорам и деревообрабатывающих цехов и 83 объектов торговли лесо- и пиломатериалами.

В отношении лиц и организаций осуществляющих свою деятельность в сфере заготовки и реализации лесо- и пиломатериалов, составлено 77 протоколов. Из незаконного оборота изъято 796 кубометров древесины.

Департамент лесного хозяйства Костромской области обращает внимание, что за нарушения транспортировки древесины без оформленного сопроводительного документа в установленном лесным законодательством порядке предусмотрен административный штраф.
Кроме того, за приобретение, хранение, перевозку, переработку в целях сбыта или сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины предусмотрена уголовная ответственность.



Новости