Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Основные работы по строительству школы в Якшанге выполнят в этом году

пятница, 05 июня 2020
Основные работы по строительству школы на 120 учащихся в поселке Якшанга будут выполнены до конца года.
Об этом губернатору Костромской области Сергею Ситникову доложили представители подрядчика. Темпы работ на стройплощадке глава региона оценил во время рабочей поездки в Поназыревский район.

Приступив к стройке в 2017 году, генеральный подрядчик – компания Технопромимпорт не выполнила свои обязательства, на объекте во время строительного контроля неоднократно выявлялись недочеты.
 В ситуацию вмешался губернатор. За ненадлежащее исполнение контракта в конце прошлого года договор был расторгнут, администрация Поназыревского района сейчас ведёт претензионно-исковую работу. Был объявлен новый конкурс - цена контракта почти 155 млн рублей.
Сейчас на площадке работает московская компания «СК Высота».

В настоящее время отставаний от графика нет, на объекте постоянно работают 25 человек, спецтехника. Для контроля за стройкой установлены веб-камеры. Ведется кладка наружных и внутренних стен, укладка фундаментных блоков и др.
По поручению главы региона местные власти оказывают подрядной организации необходимую помощь. Строителям предоставлено помещение для проживания. Работники выполняют все противоэпидемические требования – используют маски, перчатки, пищу готовят в месте проживания, за продуктами в магазин ходит только один человек.

Представители подрядчика отчитались губернатору Сергею Ситникову, что коробка здания будет готова и основные строительные работы завершены к концу этого года.
 «На сегодняшний день у нас исправлены все недочёты, допущенные предыдущим подрядчиком. Мы восстановили гидроизоляцию, выравнивали фундаментные блоки, заменили несколько плит. И уже приступили к возведению первого этажа школы», - доложил губернатору Сергею Ситникову генеральный директор подрядной организации Сергей Фадеев.




фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости