Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Оперативные службы Парфеньевского и Нейского районов переведены в режим повышенной готовности

пятница, 16 апреля 2021
Оперативные службы Парфеньевского и Нейского районов приведены в режим повышенной готовности

            
По сообщению Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Костромской области в период с 17 по 20 апреля ожидается подъем уровня воды на реке Нея в Парфеньевском и Нейском районах.
Все оперативные службы приведены в режим повышенной готовности.

Сегодня уровень воды на р. Нея в селе Парфеньево сравнялся с отметкой «Высокое половодье». Специалисты прогнозируют, что такая ситуация в Парфеньевском районе сохранится до 19 апреля.

Также ожидается подъем воды в районе деревни Буслаево Нейского района. Ситуация находится на контроле у глав районных администраций.
 В Нейском районе мониторинг ситуации проводится 4 раза в день. На мостах района установлены метки, по которым дежурные отслеживают уровень воды. Проведены встречи с жителями территорий, попадающих в зону возможного подтопления.

В распоряжении администрации Нейского района находится четыре плавательных средства для эвакуации жителей в случае чрезвычайной ситуации. Организованы пункты временного пребывания в Нейской районной больнице, филиале автотранспортного колледжа и спортивном зале школы №2.

В Парфеньевском районе ежедневный мониторинг ведет пункт контроля уровня воды. Администрация проводит подворовые обходы и проводит беседы с населением. Для помощи жителям имеются два плавательных средства, подготовлен пункт временного размещения в Парфеньевском Доме культуры.

Все оперативные службы приведены в режим повышенной готовности, чтобы в случае необходимости оказать своевременную помощь населению.



фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Костромской области
Новости