Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Объем господдержки семей с детьми в Костромской области увеличился более чем в два раза

четверг, 13 мая 2021
Объем господдержки семей с детьми в Костромской области увеличился  более чем в два раза

            
В Костромской области для семей с детьми предусмотрено 28 мер социальной поддержки. Финансовую помощь от государства получают более 43,1 тысяч детей.

По информации департамента по труду и социальной защите населения Костромской области, в 2020 году на различные выплаты, льготы и пособия для семей с детьми направлено более 2,9 млрд рублей.
В 1 квартале 2021 года - порядка 810,8 млн рублей.

Перечень предоставляемых семьям мер господдержки ежегодно расширяется. В 2020 году на региональном уровне по инициативе губернатора Сергея Ситникова были введены выплаты на детей, поступающих в первый класс, и подарочные комплекты для новорожденных. Также семьям, воспитывающим детей в возрасте от трех до семи лет, начали выплачивать новые президентские пособия.
В прошлом году их получателями стали почти 20 тысяч костромских семей.

В апреле этого года изменился порядок назначения выплат на детей от трех до семи лет. Семьи с небольшими доходами имеют право на увеличенный размер пособия. В центр социальных выплат уже поступило более 10 тысяч соответствующих заявлений.

В настоящее время ведется подготовка к назначению новых выплат, которые Президент России Владимир Путин озвучил в ежегодном послании Федеральному Собранию 21 апреля 2021 года.
Это пособие для будущих мам, которые встали на учет в ранние сроки беременности и находятся в сложных материальных условиях.
Также с 1 июля вводятся выплаты на детей от 8 до 16 лет для одиноких родителей. Кроме того, с 1 августа единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат семьи на детей-школьников, в том числе, будущих первоклассников.



фото из архива СМИ44
Новости