Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Марат Хуснуллин оценил системную работу Костромской области по реализации инфраструктурных объектов

четверг, 15 апреля 2021
Марат Хуснуллин оценил системную работу Костромской области по реализации инфраструктурных объектов

            
Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил эффективную работу Костромской области по заключению контрактов для реализации важнейших инфраструктурных объектов в рамках национальных проектов.

На заседании Правительственной комиссии по региональному развитию губернатор Костромской области Сергей Ситников доложил о выполнении мероприятий по строительству и ремонту дорог.
По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Костромской области планируется отремонтировать 216,8 км дорог регионального значения и 16,5 км улично-дорожной сети Костромской городской агломерации. Объем финансирования составит 3,68 млрд рублей.

Костромавтодор уже приступил к выполнению ремонтов на 16 из 44 запланированных объектов. В настоящее время выполняются работы по устройству песчаных подстилающих слоев и щебеночных оснований, а также переустройству водопропускных труб. Контракты на проведение ремонтных работ в границах Костромской городской агломерации были заключены еще в феврале. На все объекты утверждены подробные графики выполнения работ.

«Сейчас подрядные организации осуществляют заготовку строительных материалов. Непосредственно к производству работ планируется приступить с середины апреля с наступлением устойчивых положительных температур. Благодарю Вас, уважаемый Марат Шакирзянович, за выделение дополнительных средств федерального бюджета на 2021 год на ремонт улично-дорожной сети Костромской городской агломерации. Для нас это очень важно», - отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин подчеркнул, что в Костромской области ведется системная работа, все необходимые контракты заключены вовремя.

«Вот, коллеги, не самый богатый регион. Но вся работа организована на хорошем уровне. Ввод жилья - плюс 22 процента к прошлому году. По обманутым дольщикам произошло снижение по прошлому году. «Безопасные и качественные дороги» - 100 процентов законтрактовано. «Чистая вода» - законтрактовано 99,3 процента. Формирование комфортной среды - 100 процентов законтрактовано. Оздоровление Волги - 100 процентов законтрактовано. Вот результат системной работы. Спасибо за работу, Сергей Константинович», - отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.



Новости