Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромские работодатели могут получить субсидии на создание общественных и временных работ для безработных граждан

четверг, 20 августа 2020
В Костромской области работодатели могут получить субсидии на создание общественных и временных работ для безработных граждан. Соответствующее постановление подписал глава региона Сергей Ситников.

В этом году на организацию общественных работ для людей, ищущих работу и обратившихся в органы службы занятости, и безработных, а также временных работ для работников организаций, находящихся под риском увольнения, регион привлек из резервного фонда Правительства РФ более 24,5 млн рублей.

Реализация мероприятий по организации общественных и временных работ предусмотрена в рамках дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда Костромской области. Участие в них смогут принять более 500 граждан.

Для получения субсидии работодателям нужно организовать общественные работы для людей, ищущих работу, и заключить соглашение с региональным центром занятости населения. Стоит отметить, что у получателей субсидии должна отсутствовать задолженность в бюджеты всех уровней и кредитным организациям, предприятие должно быть зарегистрировано на территории Костромской области и не должно находиться в процессе реорганизации.

Субсидии предоставляются для возмещения затрат на частичную оплату труда работников организации, находящихся под риском увольнения, или трудоустроенных на оплачиваемые общественные работы. Также средства субсидии можно направить на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование работников.

фото пресс-службы губернатора
Новости