Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Костромская область направила заявку в Минтруд о выделении дополнительных средств на выплаты пособий безработным

вторник, 28 апреля 2020
В связи с непростой экономической ситуацией, вызванной эпидемией коронавируса, число безработных граждан может значительно увеличиться.
В центрах занятости Костромской области ежедневно регистрируют от 300 до 500 заявлений.

Сейчас на учете в качестве безработных состоит более 3 800 человек, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в департаменте по труду и социальной защите населения.
 Костромская область уже направила в Министерство труда и социальной защиты России заявку на выделение средств на выплаты безработным. По предварительным оценкам региону дополнительно может потребоваться до 441 млн рублей.

 Для определения объемов необходимой поддержки губернатор Сергей Ситников поручил внимательно проанализировать и четко определить число граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
 «Я вас прошу всех вместе сесть и четко вывести цифру, кто сегодня оказался в сложной ситуации. В помощь вам - налоговая служба и пенсионный фонд», - отметил глава региона.

Сергей Ситников подчеркнул, что взаимодействие с безработными должно быть обеспечено не только через электронный информационный портал «Работа в России», но и лично. Гражданам, у кого нет доступа к сети Интернет, следует обратиться в ближайший центр занятости, где им будет оказана необходимая помощь.

 В департаменте по труду и социальной защите напоминают, что уволенные или признанные безработными с 1 марта 2020 года граждане имеют право на пособие по безработице в размере 12 130 рублей. К пособию назначается доплата одному из родителей по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Кроме того, на региональном уровне установлена материальная поддержка семьям, имеющим детей, в размере 2000 рублей. Из средств областного бюджета на эти цели предусмотрено 10 млн рублей.

 В настоящее время в Костромской области открыто более шести тысяч вакансий. На рынке труда есть организации, которым требуются рабочие руки. Это предприятия сельского хозяйства, организации, участвующие в реализации национальных проектов в сфере строительства, дорожного хозяйства и др.