Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Итоги инвестиционного послания Сергея Ситникова: польза экономике и людям

пятница, 27 мая 2022
По традиции, на оглашении инвестиционного послания главы региона присутствовали руководители предприятий, деловых объединений, представители исполнительной власти и надзорных ведомств, депутаты, главы муниципалитетов.

Эксперты отмечают, что подготовиться к новым экономическим реалиям позволили меры поддержки, которые были введены в последние два года. Объём мер поддержки в 2020-2021 годах оценивается в 9,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора. За первый квартал 2022 года – уже свыше 4 млрд рублей.
Дмитрий Аббакумов, руководитель регионального отделения «Деловой России»:
Два пандемийных года – 2020 и 2021 – послужили тому, чтобы «подушка безопасности» в экономике сформировалась. Объём мер поддержки, который оказан бизнесу в эти годы, он беспрецедентный. Это и региональные, и федеральные меры. Они позволили нам в фазу мобилизационной экономики перейти.

Одна из основных задач, которую определил губернатор в инвестиционном послании – сохранение трудовых коллективов и занятости населения. Предприниматели подчеркнули, что сегодняшние экономические условия и поддержка государства стали импульсом для нового этапа развития.
Вадим Козырев, руководитель производственной компании «Бераз»:
В последние годы очень сильно развивали АПК и мы понимаем, почему. Сегодня финансовая помощь оказывается всем отраслям промышленности. Главное, чтобы этот продукт мы не закупали за границей, а производили внутри страны и продавали не только в России, но и за её пределы. У нас сейчас открываются новые горизонты.

Депутатский корпус областной Думы подключится к реализации инициатив, которые озвучил губернатор Сергей Ситников в инвестиционном послании. Совместно с профильными департаментами предстоит проработать вопросы предоставления льгот для бизнеса и дополнительных преференций инвесторам.

Пресс-служба губернатора
Новости