Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Губернатор Костромской области подписал распоряжение о введении дополнительных ограничений для профилактики коронавируса

пятница, 27 марта 2020
По рекомендации Роспотребнадзора в Костромской области с 28 марта по 5 апреля вводятся ограничения на работу точек общественного питания, объектов торговли, салонов красоты, парикмахерских и других мест с массовым скоплением людей. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Сергей Ситников.

На неделю в регионе закроются рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и другие предприятий общественного питания. Заведения смогут работать в формате обслуживания «на вынос». Работу продолжат только столовые и буфеты для питания сотрудников в организациях.

Ограничительные меры вводятся на объекты розничной торговли. За исключением аптек, магазинов продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости.

Временно также закрываются салоны красоты, парикмахерские, косметические, СПА и массажные салоны, бани, сауны и другие объекты, оказывающие такие услуги.

Для общественных бань устанавливается особый режим работы. В них запрещается одновременно находиться более 10 людям. Также предписана регулярная санитарная обработка помещений, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.