Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Госжилинспекция проверяет соблюдение управляющими компаниями санэпид требований по обработке многоквартирных домов

понедельник, 23 ноября 2020
Госжилинспекция проверяет соблюдение управляющими компаниями санэпид требований по обработке многоквартирных домов

            
Специалисты государственной жилищной инспекции Костромской области проверяют, как управляющие компании соблюдают требования по санитарно-эпидемиологической обработке мест общего пользования в многоквартирных домах.

По результатам мониторинга во втором квартале это года из 846 многоквартирных домов несоблюдение требований по периодичности уборки выявлено в половине домов. «Наибольшее количество нарушений выявлено в домах ООО УК «Юбилейный 2007», ООО «УК «Костромской Дом», ООО «УК «Ремжилстрой+» и ООО «УК ЖКХ № 3. Информация об управляющих организациях, допустивших нарушения, направлена в органы прокуратуры и региональное управление Роспотребнадзора для принятия мер реагирования», - отметила начальник государственной жилищной инспекции Костромской области Татьяна Шорохова.
Татьяна Шорохова, начальник государственной жилищной инспекции Костромской области:
С начала года госжилинспекция рассмотрела 71 обращение по фактам некачественной уборки мест общего пользования в многоквартирных домах. Из них 45 обращений поступили на телефон горячей линии (55-37-33), нарушения по ним устранены в течение суток. 18 поступивших обращений, касающихся вопросов дезинфекции, были направлены для принятия мер в управление Роспотребнадзора по Костромской области.

Ведомство также рассматривает нарушение сроков отключения отопления, горячего и холодного водоснабжения. С начала года возбуждено 81 административное дело в отношении ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний. Сегодня рассмотрено 68 дел с вынесенными штрафами свыше чем на 446 тысяч рублей. На рассмотрении находятся еще 13 дел.

Кроме этого, инспекция провела проверки по ненадлежащему состоянию теплозащиты ограждающих конструкций наружных стен и систем вентиляции. Выдано 52 предписания по устранению выявленных нарушений, 32 из них сняты с контроля в связи с их исполнением, 20 – на контроле в инспекции, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Сергей Ситников положительно оценил работу государственной жилищной инспекции. Он отметил, что необходимо принимать жесткие меры в отношении нарушителей. «Ваше дело – вести жесткий надзор, предъявлять жесткие требования и добиваться того, чтобы эти требования исполнялись», - подчеркнул Сергей Ситников.


фото Валерии Соколовой
Новости