Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Единая Россия» предложила сделать подключение к газу бесплатным для населения

понедельник, 19 апреля 2021
«Единая Россия» предложила сделать подключение к газу бесплатным для населения

            
В регионах может появиться единый оператор газификации, благодаря которому будет упрощена процедура подключения к сетям.
Партия «Единая Россия» заявила, что будет добиваться бесплатного подключения населения страны к газу. Сообщение о завышенных ценах на подобную услугу сегодня приходят от жителей разных регионов страны.

 «Мы обратимся к главе государства для того, чтобы решить этот вопрос. Подключение должно быть максимально разгруженным для человека. Это нужно сделать за счет средств государства. Это будет правильно», — отметил Дмитрий Кобылкин.
Дмитрий Кобылкин также напомнил, что партия ранее уже предлагала механизм бесплатного подключения потребителей к газораспределительным сетям с возложением расходов на эти работы на «Газпром». Для выполнения поручения президента и поэтапного завершения газификации к 2030 году требуется также на уровне закона закрепить создание в России единого регионального оператора в данной сфере — об этом ранее заявлял председатель «Единой России» Дмитрий Медведев.

 Оператор будет оказывать поддержку гражданам по вопросам оформления документов и комплексных договоров по принципу одного окна — их можно будет заключать в частности через МФЦ и через портал Госуслуги. Это в два раза уменьшит период подключения.

Вопрос газификации – один из приоритетных в деятельности администрации Костромской области и губернатора Сергея Ситникова. В настоящее время в Костромской области утверждена и исполняется региональная программа газификации на период 2019-2023 гг. Возобновлено строительство газопровода Галич – Мантурово - Шарья. Это позволит газифицировать 14 районов области.
 Общая протяженность ветки, по которой природное топливо придет в десятки тысяч домов и на предприятия – 180 км. В конце 2020 года газ пришёл в село Парфеньево, до конца 2021 года будут газифицированы Нея и Мантурово, к концу 2022 года – Шарья, в 2023 году – Солигалич.

В регионе приняты дополнительные меры по сокращению расходов граждан при подключении к газу. Так, распределительные сети проектируются и строятся таким образом, что труба подходит непосредственно к зданию. Это позволяет снизить стоимость подключения к сетям.



Новости