Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Долгострой в «Новом городе»: обманутым дольщикам выплатят денежные компенсации через фонд защиты прав дольщиков

понедельник, 27 апреля 2020
В Костроме обманутым дольщикам дома под литерой «9Б» в микрорайоне Новый город, застройщиком которого являлся холдинг «Костромагорстрой», выплатят денежные компенсации через фонд защиты прав дольщиков.
К завершению строительства еще одного дома - под литерой «9А» подрядчик планирует приступить на днях, сообщает пресс-служба губернатора.

 О своей проблеме костромичи написали Сергею Ситникову в социальных сетях. Губернатор зачитал это обращение горожан на заседании штаба по строительству социальных объектов и поставил задачи своему заместителю и профильному департаменту с конкретными сроками исполнениями.

 Принято решение, что дольщикам многоквартирного дома под литерой «9Б», техническая готовность которого составляет лишь 15%, выплатят компенсации. Решение о выборе способа восстановления нарушенных прав будет принимать наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

 «Для вынесения данного вопроса на рассмотрение вышеуказанного совета требуется предусмотреть средства на софинансирование мероприятий по восстановлению прав участников долевого строительства в областном бюджете. Изменения в бюджет, в соответствии с Вашим поручением, Сергей Константинович, будут внесены в срок до 30 апреля 2020 года», - доложил главе региона заместитель директор департамента строительства ЖКХ и ТЭК Николай Ухов.
 Планируется, что дольщики получат денежные средства в этом году не позднее августа.

Готовность многоквартирного дома под литерой «9А» составляет 75%. Завершить строительство в этом году готово ООО «Теплоизоляция».
Губернатор Сергей Ситников поручил своему первому заместителю лично провести переговоры с банками по вопросам реструктуризации ипотечных кредитов, поскольку дольщики выразили опасение, что у них не будет возможности перекредитоваться под более низкий процент, пока дом не введут в эксплуатацию.

 «С банками работу надо провести, реструктуризацию людям надо сделать. Мы плотно занимаемся проблемами обманутых дольщиков уже 2,5 года. Так что, сомнений в этом вопросе у банков быть не должно», - подчеркнул Сергей Ситников.


Новости