Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Департамент финансового контроля Костромской области проверить эффективность использования средств на дезинфекцию транспорта и подъездов

понедельник, 02 ноября 2020
Департамент финансового контроля Костромской области проверить эффективность использования средств на дезинфекцию транспорта и подъездов
На дезинфекцию подъездов в многоквартирных домах и общественном транспорте по распоряжению губернатора Костромской области Сергея Ситникова региональному центру было выделено около 4,7 млн рублей. Сегодня на еженедельном совещании исполняющий обязанности главы администрации Костромы Олег Болоховец рассказал об итогах санобработки.

В региональном центре дезинфекция общественных территорий, транспорта и мест общего пользования началась с марта. За это время проведена обработка в более 8 тысячах домах. Сегодня такие работы управляющие компании проводят за счет статьи «Содержание».
Олег Болоховец, и.о. главы администрации г.Костромы:
Также в Костроме организована работа по дезинфекции салонов общественного транспорта. На конечных остановках работают санитарные группы, водители и кондукторы обрабатывают поручни и ручки антисептиком. Тщательная обработка производится после окончания работы на линии. Кроме того, не реже одного раза в четыре дня обрабатываются остановки общественного транспорта.
Губернатор поставил перед администрацией Костромы задачу – усилить контроль за дезинфицирующими мероприятиями в жилом фонде и общественном транспорте. Сергей Ситников также поручил департаменту финансового контроля проверить использование средств, выделенных областным бюджетом на дезинфекцию, сообщает пресс-служба главы региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы выделяли деньги на дезинфекцию. В первую очередь нужно было закупить необходимую химию, чтобы обеспечить эти мероприятия материалами. По районам области обрабатывало ветеринарное управление и ни одной копейки, ни с одного объекта с управляющих компаний за эту работу не брало. Прошу департамент финансового контроля проверить эффективность использования этих финансовых средств.

фото с сайта adm44.ru
Новости