Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Более трети костромских семей получили в прошлом году соцпомощь

четверг, 02 июля 2020
Более трети костромских семей получили в прошлом году соцпомощь
В отчете перед областной Думой сегодня губернатор Сергей Ситников доложил о поддержке материнства и детства. Глава региона отметил, что это одно из ключевых направлений социальной политики Костромской области.

В 2019 году получателями мер социальной поддержки стали 29 тысяч семей - более трети семей области. Ежегодно сумма соцпомощи для них увеличивается. За 5 лет рост расходов стал больше на 35%. В 2019 году сумма поддержки из федерального и областного бюджетов возросла на 75 млн рублей и составила порядка 1,5 млрд. рублей.

Губернатор отметил и важность продолжения в регионе программы материнского капитала при рождении третьего или последующего ребёнка. Средства программы - 200 тысяч рублей - семьи направляют на приобретение жилья. Размер выплат регионального материнского капитала - самый значительный среди субъектов ЦФО. 

Всего за время реализации закона свои жилищные условия улучшили более 1800 многодетных семей. Областной бюджет выделил на программу 500 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области. 

В отчете глава региона также привел данные о поддержке детей-сирот. «Социальная политика в нашем регионе всегда была направлена на защиту приоритетного права ребёнка – жить и воспитываться в семье. С 1 сентября 2019 года до 7500 рублей в месяц увеличен размер ежемесячного пособия на содержание детей-сирот, находящихся в семьях опекунов и приемных родителей. С 1 января 2020 года увеличился в 2 раза размер вознаграждения одинокому приёмному родителю», - подчеркнул Сергей Ситников.


фото pixabay.ru
Новости