Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Арендаторам лесных участков Костромской области напоминают о неукоснительном соблюдении правил предоставленной рассрочки

пятница, 22 января 2021

            
В период пандемии коронавирусной инфекции для арендаторов лесных участков Костромской области по инициативе губернатора Сергея Ситникова была введена дополнительная мера поддержки в виде рассрочки.

Положительные решения были приняты по 119 действующим договорам.
Арендаторам, не исполнившим условия договора, будут начислены пени.

 Рассрочка представителям малого и среднего бизнеса предоставлялась на период апрель-июль 2020 года.
По решению губернатора Сергея Ситникова деятельность лесозаготовителей не прекращалась даже в период национального локдауна.

 По 119 договорам аренды лесных участков предоставлена рассрочка на общую сумму 46,8 млн рублей. Условия предполагают поэтапное внесение сумм задолженности равными частями в определенные сроки.

В департаменте лесного хозяйства отмечают, что данная мера позволила не допустить расторжения действующих договоров аренды по причине образования задолженности и обеспечить стабильную работу лесопользователей в непростых экономических условиях, связанных с распространением коронавируса.
В ведомстве обращают внимание арендаторов на неукоснительное соблюдение правил предоставления рассрочки.
Большинство лесопользователей, которым предоставлена эта мера поддержки, исполняют условия.

С 17 предпринимателями за нарушения договоры рассрочки расторгнуты. Арендаторам будут начислены пени на суммы, которые необходимо было заплатить.

фото СМИ44
Новости