Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Алексей Ситников: проект по социальной газификации набирает обороты

пятница, 14 января 2022
На территории Костромской области продолжается реализация программы по социальной газификации.

В регионе под действие программы попадает более 5 тысяч домовладений в 13 муниципальных образованиях. В настоящее время на участие в проекте подано более 1600 заявок. В рамках программы уже построены газопроводы-вводы до границ земельных участков 377 жилых объектов, по 220 адресам осуществлен пуск газа.

Прием заявок продолжается. Депутат Государственной Думы Алексей Ситников отметил, что жителям региона оказывается в этой работе вся необходимая поддержка и призвал их активно подключиться к выполнению мероприятий социальной газификации.
Алексей Ситников, депутат ГД РФ:
Социальная газификация, на мой взгляд, является одним из ключевых пунктов народной программы «Единой России», открывая новые перспективы развития для сельских территорий. С начала запуска проекта социальной догазификации, реализуемого по поручению Президента России Владимира Путина, в Костромской области газ дополнительно подведен к границам 377 домовладений, расположенных в газифицированных населенных пунктах. Достижение такого показателя обусловлено действием механизма государственной поддержки: работы по проведению газовых сетей до границ земельного участка и врезке в уличный магистральный газопровод финансируются за счет бюджетных средств. Отмечу, что в настоящее время партийная инициатива набирает обороты благодаря поддержке главы государства. Так, на недавнем совещании с Правительством Президент России Владимир Путин одобрил инициативы «Единой России» и поручил кабинету министров совместно с общественностью подключиться к выполнению мероприятий по социальной газификации. Ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие, многодетные семьи, одиноко проживающие пенсионеры повсеместно смогут воспользоваться прямыми субсидиями (сертификатами) на приобретение газового оборудования. Решается вопрос об установлении нулевого размера платы за газ для непрерывной работы Вечных огней. Региональные штабы по газификации возглавят непосредственно главы субъектов. Задачи региональных и местных отделений партии – оказывать содействие населению в оформлении необходимого пакета документов, вести разъяснительную работу на местах, участвовать в формировании тарифной политики. Призываю жителей области принять участие в этом масштабном социальном проекте.

Новости