Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

900 семей обманутых дольщиков благодаря поддержке администрации Костромской области получили долгожданные квартиры

пятница, 20 декабря 2019
В Костромской области принимаются максимальные усилия для скорейшего решения проблем, с которыми столкнулись дольщики.

Ситуация на объектах незавершенного строительства многоквартирных домов находится на постоянном контроле в администрации Костромской области.

Так, за два года благодаря поддержке областных властей 900 семей обманутых дольщиков получили долгожданное жилье.

Сергей Ситников провел встречу с собственниками квартир двух недавно достроенных домов. Трехэтажки на улице Флотской и Речном проезде достроены благодаря региональному механизму санации – сейчас их готовят к сдаче в эксплуатацию. Строительством обоих домов изначально занималась компания «Монолит», но свои обязательства не выполнила. Для обоих объектов были найдены инвесторы, а расследование в отношении бывшего застройщика сейчас продолжается.

Дольщики на встрече с Сергеем Ситниковым поделились планами по ремонту и выразили большую благодарность за оказанную поддержку. 
«Совсем скоро мы будем полноправными обладателями ключей от нашего прекрасного дома. Мы очень благодарны Вам, Сергей Константинович, департаменту строительства, администрации города и нашему инвестору. Спасибо вам огромное!», - обратилась к губернатору участница долевого строительства Екатерина Сахарова.

Всего в 2018-2019 годах на территории Костромской области введено в эксплуатацию 10 проблемных домов с долевым участием. Ключи от квартир получили 448 собственников. До конца года будет обеспечена строительная готовность еще 9 домов, в которых квартиры получит 441 обманутый дольщик. Губернатор обратился к компаниям с просьбой еще до завершения оформления всех документов передавать ключи собственникам, чтобы они смогли начать ремонты.

В департаменте строительства отметили, что вопросы по почти 900 дольщикам в течение двух лет решены за счет региональных ресурсов, без привлечения федеральных средств. В 2020 году в списке останется порядка 360 человек. Два дома в микрорайоне Красная Маёвка в Костроме будут введены в эксплуатацию силами застройщика, завершение строительства проблемного дома в Буе планируется обеспечить за счет продажи свободных квартир, четыре объекта, в том числе, холдинга «Костромагорстрой» включаются в план регионального фонда защиты прав дольщиков.

фото пресс-службы губернатора
Новости