Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В Костромской области ЕГЭ на 100 баллов сдали 20 выпускников

Понедельник, 24 июня 2024

Ребята поделились своими впечатлениями от блестящих результатов, узнал СМИ44.

На сегодняшний день в Костромской области 20 стобалльников. Все они такие разные, но объединяет их одно – они получили заветные 100 баллов на ЕГЭ, рассказали в департаменте образования и науки Костромской области.

Ребята поделились впечатлениями от блестящих результатов и рассказали, как у них проходила подготовка к испытаниям.
Ксения Белова из Клеванцовской школы Островского района всегда любила русский язык. Начала готовиться в 10 классе, ходила на консультации в школе, где решали множество вариантов, разбирали правила и писали сочинения. Перед экзаменом мама сказала ей «Пиши на 100». А когда Ксюша увидела свой вариант, поняла, что точно сможет написать.
«Когда увидела результат, конечно, была счастлива. И мама очень обрадовалась за меня. 100 баллов по русскому – это, скорее, цель. Я знала, что напишу экзамен хорошо, но хотелось получить высший балл. Поступать планирую в Костромской государственный университет. Мечтаю стать учителем русского языка и литературы», - поделилась Ксения.

T6W25bk6z_o.jpg

Сергей Виноградов из Кадыйской школы тоже написал русский язык на 100 баллов. Начал активно готовиться во втором полугодии, после написания итогового сочинения. На одном из пробников набрал 93 балла и примерно на столько же планировал сдать и сам экзамен. Самым трудоёмким для Сергея было сочинение, над ним и старался больше всего. Сам экзамен прошёл спокойно, тестовые задания не вызвали особых трудностей, однако над сочинением пришлось напрячься. Помимо русского языка, сдавал профильную математику и информатику.
«Когда я узнал результаты, я был и рад и очень удивлён одновременно. В первые секунды мне с трудом верилось, что я смог набрать 100 баллов, ведь это было для меня чем-то невероятным. Родные не меньше меня радовались такому результату, ведь они также с нетерпением ждали его. Сдать ЕГЭ на 100 баллов было только у меня в мечтах. Я планировал сдать экзамен на 90+ и не думал, что смогу набрать максимум. Полагаю, что свою роль сыграли натренированность и уверенность в себе», - рассказал Сергей.

pwrpJw-J438.jpg

Мария Горланова и Юлия Бегунова, выпускницы 17 лицея Костромы, сдали на 100 баллов профильную математику. Мария за такой результат благодарна учительнице математики Людмиле Николаевне Коваль – именно уроки и участие в олимпиадах позволили набрать максимум на ЕГЭ. Экзамен прошёл легко, Маша даже не волновалась.
«Я прыгала от счастья и даже всплакнула! Эмоции только положительные. Вся семья сказала, что гордится мной. Для меня такой результат - это цель. В том году моя подруга тоже сдала профиль на 100 баллов, я была безумно рада за неё. Поэтому я, так сказать, приняла эстафету», - рассказала Мария.

jsP2i0_KgPI.jpg

Владислав Профир из Октябрьской школы Мантуровского района идеально сдал химию. К ЕГЭ упорно готовился с начала учебного года, до этого уже неплохо знал химию, так как сдавал её в 9 классе. Как рассказал Влад, сложно не было, волновался только потому, что это был первый экзамен, но всё прошло отлично.
«Конечно был рад, но при этом не сильно удивлён, так как я был уверен, что будет 100. Семья очень обрадовалась! 100 баллов - это, скорее, была цель. С химией я дружу, и потому в ней я был уверен больше, чем по остальным предметам», - отметил Владислав.


T_BTuEOYyuI.jpg

фото предоставлено департаментом образования и науки Костромской области
Просмотров: 1486
Дата первого показа: 24.06.2024 14:30