Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Проведено обучение по программе повышения квалификации «Кооперация как механизм развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий»

четверг, 29 апреля 2021
Проведено обучение по программе повышения квалификации «Кооперация как механизм развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий»

            
Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Костромской области (подразделение ГАУ «Агентство инвестиций и развития предпринимательства Костромской области») и Костромская ГСХА с 15 по 28 апреля провели обучение по программе повышения квалификации «Кооперация как механизм развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий».

Целью программы является содействие сельскохозяйственной кооперации и развитию сельских территорий в Костромской области.
В целях предотвращения рисков распространения инфекции COVID-19 обучение проводилось с применением дистанционных образовательных технологий.

центр компетенция.jpgПовышение квалификации прошли 10 слушателей: сельские жители, индивидуальные предприниматели и работники крестьянских (фермерских) хозяйств.
 Программа курсов предусматривала изучение истории формирования и теоретических основ сельскохозяйственной кооперации; организационно-экономических условий развития аграрного бизнеса и сельских территорий; знакомство с нормативно-правовыми аспектами кооперативной деятельности; особенностями бухгалтерского учета и налогообложения, управления рисками в сельскохозяйственных потребительских кооперативах; получение навыков разработки программы сельскохозяйственного потребительского кооператива.

Разработку учебных материалов по программе, проведение занятий и контроль знаний осуществляли опытные и квалифицированные преподаватели академии. Каждый слушатель получил доступ к материалам дисциплин курса, подборкам нормативных документов, сформированных преподавателями в электронной информационно-образовательной среде.

IMG_4519 (1).jpg

По окончании обучения состоялась итоговая аттестация. Все выпускники программы получили удостоверения о повышении квалификации.

Слушатели выразили благодарность за проведенное обучение, желание дальнейшего сотрудничества с академией и Центром компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Костромской области.
Ольга Буянова, жительница Макарьевского района:
Вся полученная информация по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Кооперация как механизм развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий» представлена в доступной и понятной форме.
Светлана Несговорова, индивидуальный предприниматель:
Отличная подача материала, полное раскрытие тем. Понятна организация и очевидны преимущества кооперации в сельском хозяйстве.


Новости