Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

Зона действия сельской ипотеки расширилась на новостройки Костромского района

Четверг, 21 марта 2024

erid: LjN8KPGgR

В Костромской области расширили перечень опорных сельских населённых пунктов. На эти территории распространяется действие программы «Сельская ипотека». А значит, теперь приобрести жилье в строящихся многоквартирных домах жители области могут по льготной ставке – всего 3% годовых.

В реестр добавили посёлок Чистые Боры Буйского района, деревню Шолохово Красносельского, деревню Татарское Нерехтского района, посёлки Апраксино, Зарубино, Никольское, Сухоногово, села Ильинское, Кузнецово, Сущево, Минское, Саметь, Сандогора, деревни Каримово, Кузьмищи, Середняя Костромского района. Сейчас в перечень входит 41 населённый пункт.  

«По сельской ипотеке, помимо индивидуального жилищного строительства и готового загородного дома, средства можно направить и на приобретение квартир на первичном рынке в домах высотой не более 5 этажей, расположенных в опорных населённых пунктах. Например, сейчас в деревне Каримово, совсем рядом с Костромой, ведётся активное строительство нового микрорайона. Приобрести квартиры в этих домах можно по сельской ипотеке по ставке всего 3% по ценам гораздо ниже, чем в областном центре. В ближайшее время планируется начать строительство многоэтажных домов и в других опорных населённых пунктах», – прокомментировала заместитель директора Костромского филиала Россельхозбанка Наталия Солодовникова.   

Заёмщиками могут стать россияне возрастом от 21 до 65 лет. Максимальный размер кредита – 6 млн рублей на одного человека. При этом есть возможность оформить сельскую ипотеку каждому из супругов, что позволяет увеличить сумму кредита до 12 млн рублей. Первоначальный взнос – от 20%, в качестве его можно использовать и материнский капитал, что очень удобно для семей с детьми. Средства предоставляются на приобретение жилья в сельской местности: квартир в новостройках в опорных населённых пунктах, покупку и строительство дома. По условиям программы, дом может быть возведён на собственном или приобретаемом земельном участке. Процесс строительства проходит под контролем банка. Участвуют в программе только аккредитованные подрядчики. Сейчас в Костромской области таких организаций 29.

Посмотреть их список можно на портале Своё Село. Программа сельской ипотеки отводит на строительство два года, но по факту дома сдают раньше. Обычно от подачи документов до сдачи объекта проходит не больше года. 

С начала действия программы сельская ипотека от РСХБ помогла обрести жильё 900 костромским семьям.

Получить консультацию можно по телефону: (4942) 634-980, в офисах банка в Костроме по адресу: пр-т Мира, 6, ул. Никитская, 35 и в районах области. Подробные условия сельской ипотеки размещены на сайте Россельхозбанка www.rshb.ru

Фото предоставил рекламодатель. /Реклама. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 Ставки актуальны на момент публикации.
Просмотров: 4606
Дата первого показа: 21.03.2024 11:25