Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Дом с обманутыми дольщиками газифицируют

среда, 24 марта 2021
Застройщики выбирают АО «Газпром газораспределение Кострома» для газификации проблемных домов

            
В Костроме этим летом должен быть сдан в эксплуатацию жилой дом на улице Галичской.
 Девятиэтажный кирпичный дом начали строить пять лет назад, но из-за финансовых проблем работы остановились.

Стройка замерла на уровне четвертого этажа. Новых квартир тогда не дождались 96 семей. К решению непростого вопроса подключилась администрация Костромской области – и в прошлом году объект передали застройщику-санатору.

Сейчас дом уже возведен под крышу. В квартирах оштукатурены стены, проведена электрика, на кухнях монтируется газовое оборудование и устанавливают газовые котлы. К безопасности специалисты «Газпром газораспределение Кострома» подходят с особой щепетильностью: котлы с закрытой камерой сгорания, в квартирах - сигнализаторы загазованности.

«Мы аттестованы на проверку дымоходов, поэтому все квартиры перед пуском газа мы проверяем», - подчеркивает директор филиала АО «Газпром газораспределение Кострома» «Облгазстрой» Алексей Орлов.
Быстрый и качественный монтаж, проверка перед эксплуатацией – важные преимущества, которые ценит застройщик-санатор в своих партнерах. Сдать объект надо вовремя, поэтому надежность и профессионализм - главное при выборе подрядчика.

Андрей Михайлов.jpg

Андрей Михайлов, застройщик-санатор:
У нас не стоит выбор. Есть «Газпром газораспределение Кострома». Организация, которая как на этом объекте, так и на других работает с нами много лет. Мы довольны и никого не рассматриваем, кроме них. Нам нужна серьёзная структура с серьезной базой, и только они могут в Костромской области нам это предложить.

 В областном центре это второй проблемный дом, в газификации которого участвуют специалисты «Газпром газораспределение Кострома». К таким проектам, комментируют в компании, всегда особое отношение - обманутые дольщики хотят как можно быстрей получить свое жилье, поэтому на объекте усилили бригады рабочих.

Алексей Исаков.jpg

Алексей Исаков, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Кострома»:
Это наша миссия, нести тепло и уют в дома людей. У нас на этом доме работает несколько бригад, работаем в несколько смен, чтобы выполнять работы качественно и в срок. Чтобы не подвести наших граждан, которые ждут пуска тепла в этот дом.

Будущие жильцы.jpg

Пуск газа в новостройку запланирован на апрель. В начале лета девятиэтажный проблемный дом на улице Галичской должен быть сдан в эксплуатацию.


фото предоставлено пресс-службой АО «Газпром газораспределение Кострома»
Новости