Вохомский сырзавод проводит модернизацию благодаря региональной поддержке
Вторник, 11 октября 2022
модернизация производства началась в 2014, и сейчас идёт её завершающий этап
ООО «Вохомский сырзавод» является ведущим производителем сыра в регионе.
По программе развития северо-восточных районов Костромской области предприятию оказывается комплексная государственная поддержка, благодаря которой на заводе проводится модернизация производства.
Как рассказал в интервью газете «Вохомская правда» директор ООО «Вохомский сырзавод» Роберт Закиров, модернизация производства началась в 2014 году, и сейчас идёт её завершающий этап. Главная задача стояла – выйти на рынок с готовой продукцией импортозамещения.
На предприятии была запущена новая линия формовки сыра и установлены два сыроизготовителя фирмы «BERTSH». После введения их в эксплуатацию процесс сыроварения был полностью автоматизирован.
Сейчас на предприятии установлен новый автоматический пастеризатор молока, завершены работы по обновлению системы теплоснабжения, два паровых котла заменены на более мощные аналоги, проведена реконструкция системы водоснабжения.
Благодаря модернизации удалось добиться поставленной цели — увеличения производства продукции. Завод выпускает порядка 110 тонн сыра в месяц. Ассортимент - 9 видов сыра. Особой популярностью пользуются мини-сыры: «Малыш» традиционный, с пажитником, грецким орехом и «Золотое кольцо».
По программе развития северо-восточных районов Костромской области предприятию оказывается комплексная государственная поддержка, благодаря которой на заводе проводится модернизация производства.
Как рассказал в интервью газете «Вохомская правда» директор ООО «Вохомский сырзавод» Роберт Закиров, модернизация производства началась в 2014 году, и сейчас идёт её завершающий этап. Главная задача стояла – выйти на рынок с готовой продукцией импортозамещения.
На предприятии была запущена новая линия формовки сыра и установлены два сыроизготовителя фирмы «BERTSH». После введения их в эксплуатацию процесс сыроварения был полностью автоматизирован.
Роберт Закиров, директор ООО «Вохомский сырзавод»:
Мы столкнулись с проблемой пастеризации молока, системы водо- и теплоснабжения не справлялись с новыми объёмами производства. Кроме этого, возникла необходимость установки холодильного оборудования. Всё нужно было решить в короткие сроки.
Сейчас на предприятии установлен новый автоматический пастеризатор молока, завершены работы по обновлению системы теплоснабжения, два паровых котла заменены на более мощные аналоги, проведена реконструкция системы водоснабжения.
Роберт Закиров, директор ООО «Вохомский сырзавод»:
В середине сентября производство останавливалось, необходимо было установить электронное сопровождение представителей фирмы «BERTSH» над процессом сыроварения. Благодаря контролю можно устранить любые неполадки в короткие сроки. Сейчас этот процесс полностью автоматизирован, что существенно облегчает труд сотрудников.
Благодаря модернизации удалось добиться поставленной цели — увеличения производства продукции. Завод выпускает порядка 110 тонн сыра в месяц. Ассортимент - 9 видов сыра. Особой популярностью пользуются мини-сыры: «Малыш» традиционный, с пажитником, грецким орехом и «Золотое кольцо».
Просмотров: 1546
Дата первого показа: 11.10.2022 15:12
Дата первого показа: 11.10.2022 15:12
Новости
08 декабря 15:00
В костромском озере водолазы обнаружили тело утонувшего рыбака08 декабря 12:00
Семьи костромских контрактников платят за детский сад вдвое меньше08 декабря 09:30
Спасатели ищут пропавшего на озере рыбака в Костромской области07 декабря 20:15
Костромичи топят бани на выходные, а те горят