Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Реклама
Социальная реклама

В отдалённых районах Костромской области наличные снимают прямо на кассе

Вторник, 31 октября 2023

По данным на 1 июля 2023 года, сервис «наличные на кассе» предоставляется на кассах 130 магазинов и АЗС региона, узнал СМИ44.

«Сервис «наличные на кассе» в Костромской области развивается уже несколько лет, сегодня воспользоваться им можно и в глубинках, где нет банкоматов, так как затруднено их регулярное обслуживание и пополнение, но есть магазины и заправки. С начала этого года количество точек, где можно получить услугу, выросло в регионе на 8%. Теперь больше жителей отдалённых населённых пунктов области могут, не тратя время на поиск банкомата, снять нужную сумму наличными, совершая покупки», — сообщила начальник сектора платёжных систем и расчётов костромского отделения Банка России Любовь Мельникова

Выяснить, предоставляет ли торговая точка такую услугу, можно по специальной наклейке в магазине, или уточнить у продавца. Воспользоваться сервисом просто: при оплате товара на кассе убедитесь, что на вашей карте есть необходимая сумма, так как информацией о балансе вашего счета торговая точка не располагает. Предупредите кассира, какую сумму хотите снять, он добавит её в чек с покупками, и при оплате картой со счёта одновременно спишутся стоимость товаров и сумма выданных наличных.

Напомним, что лимит по таким операциям составляет до 5 тысяч рублей с одной карты в сутки, а в месяц сумма снятия ограничена 30 тысячами рублей. 
«Комиссию за выдачу наличных торговые точки с покупателей не берут. Но банк-эмитент карты может установить свой тариф на эту услугу, поэтому уточняйте информацию об условиях её использования в своем банке по телефону горячей линии, на официальном сайте или в чате мобильного приложения», — пояснила Любовь Мельникова. 

Фото из архива СМИ44
Просмотров: 4525
Дата первого показа: 31.10.2023 18:00
Новости