Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Segezha Group: губернатор Сергей Ситников занял очень конструктивную позицию по отношению к инвесторам

вторник, 06 апреля 2021
Председатель совета директоров Segezha Group Али Узденов поставил в пример губернатора Костромской области Сергея Ситникова за конструктивную позицию по отношению к инвесторам

            
Председатель совета директоров Segezha Group Али Узденов поставил в пример губернатора Костромской области Сергея Ситникова за конструктивную позицию по отношению к инвесторам.

В интервью РИА Новости управляющий партнер АФК «Система», председатель совета директоров Segezha Group рассказал о становлении вертикально-интегрированного лесопромышленного холдинга, работе компании по развитию «зеленой экономики» и реализации инвестиционных проектов в регионах.
В частности, он отметил, что досрочное завершение строительства фанерного комбината в городе Галиче Костромской области стало возможным благодаря эффективному сотрудничеству с губернатором Сергеем Ситниковым и администрацией региона.
Али Узденов, управляющий партнер АФК «Система», председатель совета директоров Segezha Group:
 Особый пример – Костромская область, где губернатор Сергей Ситников занял очень конструктивную позицию по отношению к инвесторам. Нам незамедлительно выделили лесные ресурсы, зарегистрировал в кратчайшие сроки в ТОСЭР «Галич». Благодаря такому взаимодействию мы ударными темпами досрочно завершаем строительство Галичского фанерного комбината, инвестировав туда более 12 миллиардов рублей.


Губернатор Сергей Ситников в ходе посещения Галичского фанерного комбината.jpg

Segezha Group работает в семи российских регионах. Кроме Костромской области, это Карелия, Красноярский край, Архангельская, Кировская и Вологодская области. В основном это моногорода: Сегежа, Онега, Сокол, Галич.
В удаленных от центра местах без социальной ответственности нельзя развиваться, подчеркивают в компании. Эта работа должна вестись совместно с государством, с регионами.
Али Узденов, управляющий партнер АФК «Система», председатель совета директоров Segezha Group: 
Городок Галич, имея великое прошлое, к сожалению, жил очень скоромно, но с появлением нашей стройки, которая близится к завершению, начал оживать. Там мы также построим гостиницу, в том числе и для туристов, чтобы люди прикоснулись к истории России. Будем и там решать вопрос жилья для наших специалистов, которые впоследствии могут стать жителями этого города.
В городе 17 тысяч жителей, а у нас очень современное производство, которое потребует самых разных специалистов, в том числе с высокой квалификацией.
Фактически, наш приход в любой город дает ему импульс к развитию.

Первый в России фанерный комбинат в городе Галиче Костромской области – один из основных инвестпроектов Segezha Group с общим объемом инвестиций более 12 млрд рублей будет выпускать фанеру размера «макси». Мощность – 125 тыс. куб. м в год. С учетом лесозаготовки в Костромской области будет создано более тысячи новых рабочих мест. В настоящее время ведется подбор и обучение сотрудников.


Фото вверху: пресс-служба АФК «Система»
Новости