Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту [email protected]

Сбербанк поддержал обращение администрации Костромской области по рефинансированию ранее привлеченных кредитов

понедельник, 24 августа 2020
Сбербанк поддержал обращение администрации Костромской области по рефинансированию ранее привлеченных кредитов
Спасибо за поддержку.
Более 120 млн рублей дополнительно в ближайшие два года Костромская область сможет направить на социальную сферу.
Именно столько регион сэкономит за счет рефинансирования ранее полученных кредитов под более низкую ставку.

Об этом сегодня стало известно по итогам рабочей встречи губернатора Сергея Ситникова с управляющим Костромским отделением Сбербанка России.
Валерий Виноградов сообщил, что банк поддержал обращение администрации Костромской области по вопросу рефинансирования ранее привлеченных кредитов.

Костромской регион один из первых в стране рефинансировал коммерческий кредит в Сбербанке под минимальную ставку – 5,25% годовых. Кредит в 3,3 млрд рублей рассчитан на два года для замещения ранее полученного под ставку более 7%. Проведенное рефинансирование значительно сэкономит государственные средства.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
За два года 120 млн рублей составит экономия средств по статье «содержание госдолга», которые мы сможем направить на социальную сферу. Спасибо Сбербанку за поддержку. Для нас это очень важно.

Средства будут направлены на развитие социальной сферы, в том числе, ремонт больниц и приобретение нового современного оборудования для учреждений здравоохранения.
 Валерий Виноградов, управляющий Костромским отделением Сбербанка России:
Мы кредитуем Костромскую область на протяжении уже многих лет, общий портфель на сегодняшний день составляет 6,9 млрд рублей. 3,3 млрд – это только первый транш. Следующим траншем, по договоренности с Сергеем Константиновичем, мы рефинансируем всю задолженность по комфортной для субъекта ставке.



Новости